Правительство Белгородской области, Фонд «Защитники Отечества» и АО «ЦИТО» подписали соглашение о сотрудничестве по высокотехнологичному протезированию

22.01.2024
Новости
490

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, Председатель Фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева и Генеральный директор АО «ЦИТО» Виктор Спектор подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации новых методов и подходов к высокотехнологичному протезированию, комплексной реабилитации и ресоциализации ветеранов СВО.

«Главное для нас — помочь человеку с тяжелыми травмами вернуться к обычной жизни. В нашем прифронтовом регионе и мирные жители получают серьезные травмы, требующие реабилитации. И важно, что получить такую помощь можно будет не только в Москве, но и в Белгородской области. Высокий уровень здравоохранения и реабилитации позволит нам ответить на все запросы и это направление мы готовы у себя развивать. Также мы готовы выстроить взаимодействие в этой части с другими регионами», — отметил Вячеслав Гладков.

«Для оказания помощи ветеранам, получившим тяжелые ранения и инвалидность, важен комплексный подход, объединяющий высокотехнологичное протезирование, медицинскую реабилитацию, обучение пользованию протезом, медико-психологическое сопровождение. Все это позволит защитникам Отечества скорее вернуться к полноценной жизни. Наша задача — наладить эту работу не только в столичных городах, но и во всех субъектах России, чтобы ветераны СВО могли получить качественную и своевременную помощь вне зависимости от региона проживания», – отметила Анна Цивилева.

 «Разработанная нами методика высокотехнологичного протезирования позволяет пациентам, прежде всего молодым, в полной мере вернуться к активному образу жизни.  В этом направлении мы тесно взаимодействуем с Фондом «Защитники Отечества». Ветераны СВО уже смогли оценить результаты нашего сотрудничества по обеспечению высокофункциональными протезами – это и возможность активно заниматься адаптивными видами спорта, и реализовать себя в новых профессиях. Для того, чтобы во всех регионах нашей страны пациенты могли получить услугу стабильно высокого качества, представляется целесообразным разработать и внедрить стандарты высокотехнологичного протезирования», — сказал Виктор Спектор.

Новости

читать все
наверх