Под Иркутском откроют производство фармсубстанций, препаратов в ампулах и шприцах, упаковок для лекарств

18.03.2024
Новости
882

Четыре важнейших инвестиционных проекта, связанных с производством фармацевтической продукции, реализует компания «Фармасинтез». Два их них уже в стадии запуска, еще два пока только на этапе планов, но уже одобрены региональными властями. Об этом рассказал президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния на встрече с главой Иркутской области Игорем Кобзевым.

В ближайшее время на уже существующей площадке компании в Иркутске стартует выпуск стерильной продукции для лечения распространенных и социально значимых заболеваний, предварительно расфасованной в ампулы и шприцы. Там же до конца года начнут производить лекарства для терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.

В Братке, сообщил Викрам Пуния, в рамках поддержки лекарственного суверенитета страны запускаются четыре новых блока, то есть 10 новых линий по производству фармсубстанций для производства лекарственных препаратов.

На эти социально значимые проекты, поддерживающие развитие Иркутской области, уже направлено более 3 млрд рублей, рассказал глава «Фармасинтеза». Еще не менее 2 млрд рублей с учетом поддержки со стороны губернатора Приангарья и мэра Иркутска, «Фармасинтез» планирует инвестировать в два других проекта, которые находятся на этапе планирования.

Предполагается, что в Иркутске будут построены завод упаковочных материалов и новое производство лекарств аптечного сегмента.

В общей сложности благодаря всем четырем проектам в области будут созданы более 300 новых рабочих мест.

Новости

читать все
наверх