По России проедет «Добропоезд-2021» в поддержку людей с инвалидностью

    14.04.2021
    Новости
    397

    Мероприятие организует Добровольный физкультурный союз. Оно посвящено поддержке спорта, движения среди людей с ограниченными физическими возможностями.

    Участники акции с 16 по 23 апреля проедут по железной дороге по маршруту Москва – Волгоград – Краснодар – Новороссийск – Ростов-на-Дону – Воронеж – Анапа – Москва. Во время тура они будут проводить общественные мероприятия, организовывать мастер-классы и презентации, читать лекции для людей с инвалидностью в каждом из этих городов. Задача проекта улучшить условия людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечить им максимально возможную физическую, психологическую, социальную адаптацию. Для этого силами участников в регионах России распространяются  самые успешные практики и методики.

    В программе запланированы презентации средств реабилитации для родителей детей с инвалидностью «Особенности подбора технических средств реабилитации для детей с двигательными нарушениями», выставка достижений отечественных и зарубежных производителей, разработчиков оборудования и приспособлений для людей с инвалидностью, презентация федеральных цифровых сервисов: «Реабилитационная индустрия России», «Витрина реабилитационной индустрии», «Биржа разработчиков средств реабилитации» и другие мероприятия.

    Во всероссийской акции «Добропоезд», которая проводится с 2019 года, участвуют известные спортсмены  и музыканты. Они делятся своими историями успеха, достичь которого им не помешали даже ограничения по здоровью. Среди них: российская фигуристка Ирина Слуцкая, паралимпийская чемпионка Любовь Васильева, чемпион по регби на колясках Александр Салогуб, поэт, музыкант, певец, финалист проектов «Детское Евровидение», «Ты Супер» Даниил Хачатуров и другие.

    Также эта акция собирает вместе людей с инвалидностью и особыми возможностями здоровья, представителей органов власти, руководителей региональных и муниципальных учреждений, специалистов социальной сферы, адаптивного спорта, адаптивной физической культуры, представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, волонтеров, студентов. Проект стал победителем конкурса грантов президента Российской Федерации. Его поддерживает Общественная палата РФ, федеральные министерства и ведомства.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх