Первый в России прибор для автоматического ИХЛА-анализа крови назвали MagnoLIA

    03.11.2021
    Новости
    159

    ГК «Алкор Био» из Санкт-Петербурга 2 ноября объявила о запуске нового производства. Речь идет о первом отечественном автоматическом хемилюминесцентном анализаторе на магнитных частицах. Он отличается высокой производительностью и скоростью исследования.

    Прибор под названием MagnoLIA представляет собой роботизированную систему для лабораторных исследований методом ИХЛА – иммунохемилюминесцентного анализа. Он сможет выполнять определенный аналитический этап иммунологических исследований крови без вмешательства оператора до готовности результата исследования. Скорость нового анализатора -120 результатов в час, а количество одновременных загрузок – 96 проб с возможностью постановки срочных проб без прерывания текущего потока измерений. Чтобы выдать результат, прибору может хватить 30 минут, в зависимости от используемой методики, сообщили разработчики.

    ИХЛА-тест – это лабораторное исследование по крови из вены, с помощью которого выявляют иммунный ответ к возбудителям различных заболеваний. Он может использоваться, в том числе, и для диагностики коронавирусной инфекции.

    Осенью «Алкор Био» завершила строительство помещения, установила в нем оборудование и запустила производство анализатора, открыв восемь высокопроизводительных рабочих мест. Лицензию на производство анализатора MagnoLIA Росздравнадзор  выдал компании в начале июня этого года. Производитель вложил в строительство новой площадки около 430 млн. рублей. Общий объем инвестиций в разработку анализатора и создание производства, с учетом собственных средств предприятия, займов и госсубсидий, оценивается примерно в 900 млн. рублей. В самом начале проект поддержали Минпромторга и Минобрнауки.

    «Мощность производства пока не большая, мы планируем собирать до 7 анализаторов в месяц и порядка 84 приборов в год. Для этих целей нами было реконструировано здание общей площадью 1.5 тыс. кв. метров и надстроен второй этаж, таким образом, мы имеем площади порядка 3 тыс. кв. метров. И здесь у нас размещено собственно производство анализаторов Магнолия, склад запчастей для производства и сервиса, сервисная служба, обеспечивающая потребности анализаторов Алисей, которые мы продаем уже почти 20 лет и офисные помещения для сервисной службы и для разработчиков оборудования. Потому что мы не собираемся останавливаться на тех приборах, которые есть в нашей линейке, и уже сейчас проектируем следующее поколение анализатора Магнолия», – приводит пресс-служба слова президента «Алкор Био» Дмитрия Полынцева.

    Сообщается, что компания также разработала и запатентовала необходимые комплектующие для работы MagnoLIA. Это тест-системы на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ-инфекцию, токсоплазму, а также для гормональной диагностики. Сейчас идет разработка различных наборов реагентов для диагностики на новом анализаторе, и уже готовы  магнитные частицы – также собственной разработки.

    Фото: alkorbiogroup.ru

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх