В феврале начнется масштабное производство «Эпиваккороны»

19.01.2021
Новости
141

По словам вице-премьера России, вакцина от коронавируса центра «Вектор» готова к масштабному выпуску со следующего месяца. Также стало известно о планах по выходу в гражданский оборот еще одной российской вакцины.

Начать масштабный выпуск вакцины «ЭпиВакКорона» против новой коронавирусной инфекции планируется в феврале 2021 года. Об этом заявила  Татьяна Голикова 18 января на брифинге в правительстве.

А пресс-служба Роспотребнадзора опубликовала противопоказания к вакцинации пептидным препаратом, установленные его разработчиком – Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

«Согласно текущей инструкции по применению пептидной вакцины «ЭпиВакКорона», противопоказанием являются лишь тяжелые формы аллергических заболеваний, а также гиперчувствительность к компонентам препарата (гидроокиси алюминия и другим)», – сообщают РИА Новости. 
Также вице-премьер рассказала, что в марте 2021 года в гражданский оборот поступит первый выпуск вакцины от COVID-19, разработанной Центром имени Чумакова РАН. По ее словам, в первую партию войдут 100 тысяч доз, а планируемый ежегодный выпуск составит 7,5 млн доз.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх