Первая партия спецбелья по офсетному контракту направлена в соцучреждения Москвы

    23.11.2023
    Новости
    869

    Компания «ВИП Камилла» начала поставки абсорбирующего белья в столичные социальнын учреждения по офсетному контракту,  сообщает «РИАМО».

    В начале 2023 года правительство Москвы заключило офсетный контракт с компанией-инвестором на поставку медизделий в социальные учреждения. Об этом рассказал Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Механизм офсетного контракта предполагает, что инвестор модернизирует производство или строит новое, а город обязуется несколько лет закупать у него товары или услуги. Таким образом бизнес получает гарантированный рынок сбыта, а регион – востребованную продукцию.

    В данном случае, по условиям офсетного контракта компания «ВИП Камилла» обязалась локализовать в Москве выпуск абсорбирующего белья. «По условиям договора инвестор должен вложить в создание производства не менее 300 млн рублей, там будут работать около 70 сотрудников. Для этого город выделил площадку в 5,5 тыс. кв. м. в индустриальном парке «Руднево», – пояснил заместитель мэра. В течение 10 лет Москва закупит изделия предприятия на сумму в 11,7 млн рублей. Сейчас пошли первые поставки медизделий, обусловленные этим офсетным контрактом.  

    Как уточнил Владислав Овчинский, министр Правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики, компания «ВИП Камилла» первой получила статус резидента в «Руднево», особой экономической зоне столицы. Как резидент ОЭЗ компания пользуется существенными льготами, в том числе, она освобождена от уплаты налогов: земельного, имущественного и транспортного. А налог на прибыль составляет всего 2%. 

    Сейчас Москва уже заключила порядка 14 офсетных контрактов на поставку медизделий, лекарственных препаратов, продуктов питания для молочных кухонь, элементов благоустройства, и другой необходимой городу продукции. Совокупно по данным контрактам общий объем инвестиций насчитывает около 82 млрд рублей.

    В Москве начали заключать офсетные контракты с производителями в 2017 году, гарантируя им спрос на выпускаемую продукцию. В июле 2023 года «ФармМедПром» писал, что офсетные контракты обеспечивают Москву лекарствами и расходными медизделиями, которые ранее импортировались. Только по двум офсетным договорам столичные больницы получили свыше 1,2 млн упаковок препаратов. Также Санкт-Петербург расширил взаимодействие с производителями на основе офсетных контрактов. Таким образом город намерен обеспечить лечебные учреждения медицинским изделиям, стентами, декантерными центрифугами, светодиодными светильниками.

    Новости

    читать все
    наверх