Пермский производитель промышленных роботов для производства лекарств готов поставлять их российским компаниям

25.05.2022
Новости
202

Умные машины ускорят процесс выпуска и маркировки лекарств и помогут не допустить простоя на производствах. Отечественное оборудование поможет фармпроизводителям заменить импортное в случае отказа поставщиков работать с Россией, говорит производитель.

Современные решения, которые повысят эффективность производства лекарств, готов предоставить отечественным предприятиям пермский завод «Меридиан».  Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края. Производственная площадка компании находится в столице Прикамья. Завод выпускает промышленных роботов, оборудование для учета и маркировки, конвейерные системы, оборудование для формирования и проклейки гофрокоробов, системы роботизированной и портальной укладки продукции в них, системы внутренней логистики, автоматического паллетирования и депаллетирования.

В настоящий момент «Меридиан» в целях импортозамещения занимается разработкой программного обеспечение с нуля и заканчивает подготовку софта для иностранных роботов, применяемых для автоматизированной укладки продукции. В компании отмечают уникальность разрабатываемого оборудования – аналогов в России у него нет. Тестирование эта продукция проходит на реальном производстве.

Сегодня отечественные промышленные роботы и другое оборудование работают на 120 российских производствах  лекарственных препаратов и биологически активных добавок, а также пищевых продуктов. В частности, его использует производитель препаратов от аллергии и интоксикации в форме сорбентов «Полисорб» из Челябинской области.

«Наши средства автоматизации помогают предприятиям России увеличить эффективность труда и уменьшить количество брака. По оценкам экспертов, применение цифровых технологий повысит производительность предприятий на 45-55%, а также сократит сроки выхода продукта на рынок (их длина сегодня – главная проблема российского бизнеса) на 20-50%. Кроме того, по оценкам наших заказчиков, инвестиции в автоматизацию окупаются за 2-2,5 года», – сказал коммерческий директор компании «Меридиан» Евгений Гальцев.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх