Пермская государственная фармацевтическая академия отмечает 85-летие

    11.11.2022
    Новости
    165

    Праздничные мероприятия по случаю юбилея одного из старейших уральских вузов проходят в столице Пермского края в рамках 28-й межрегиональной медико-фармацевтической выставки-форума «МедФарм-2022».

    Пленарное заседание, посвященное этой торжественной дате, ознаменовалось заключением трехстороннего соглашения между Правительством Прикамья, Пермским научно-образовательным центром «Рациональное недропользование» (НОЦ) и юбиляром, Пермской государственной фармацевтической академией Минздрава России, о создании Пермского центра кластерного развития фармацевтической отрасли «ПАРМА». Соответствующий документ подписали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, директор НОЦ Павел Илюшин и ректор Фармакадемии Владимир Лужанин.

    Дмитрий Махонин отметил значимость развития фармацевтических знаний и технологий для России в текущих экономических и геополитических условиях. «Мы с вами все понимаем, что эта отрасль сегодня является одной из стратегически значимых, в том числе в части импортозамещения. Сейчас рынки сильно меняются, трансформируются. В очередной раз повторю, что все это – окно возможностей для российских фармкомпаний, это условия, в которых они могут занять и осваивать новые для них рыночные ниши. В числе индустриальных партнеров нашего НОЦ есть лучшие вузы страны и наши химические компании, а значит, имеются и хорошие перспективы для развития фармотрасли. Сейчас мы объединяем все наши усилия, благодаря чему в рамках НОЦа будут создаваться новые разработки. По словам экспертов, это будут лекарственные препараты как для профилактики и лечения заболеваний у людей, так и для применения в ветеринарии. Кроме того, планируется работа по созданию биодобавок, а также в других перспективных направлениях, для развития которых сегодня очень нужны научные разработки», – сказал глава Пермского края.

    Модератор заседания, Председатель Общественного совета при Росздравнадзоре, Виктор Дмитриев поздравил Академию с юбилеем и подчеркнул востребованность и актуальность кластерных центров в сегодняшних условиях высочайшего уровня фундаментальных знаний и постоянного совершенствования технологических разработок. «Объединение научных и образовательных организаций для фармы сегодня это благо, расширение возможностей для развития отрасли и каждой организации в отдельности» – заключил он.

    Новости

    читать все
    наверх