Открыта горячая линия по диагностике ПЭТ/КТ для онкопациентов Липецкой и Ивановской областей

    18.03.2024
    Новости
    959

    Полтора месяца не прекращаются переговоры специалистов федеральной сети «ПЭТ-Технолоджи» с руководителями Управления здравоохранения и ТФОМС Липецкой и Ивановской областей — дата возобновления работы центров в данный момент остается не ясной. А пока пациенты этих регионов при наличии направления от врача могут пройти диагностику в рамках ОМС в Рязани и Ярославле.

    До принятия решения о достаточном финансировании и возобновлении работы центров, с целью обеспечения доступа пациентов вышеуказанных регионов с онкологическими заболеваниями к современным методам диагностики злокачественных новообразований, к которым относится ПЭТ/КТ, «ПЭТ-Технолоджи» сообщает о достигнутых договоренностях:

    • возможности выполнения исследований ПЭТ/КТ пациентам Липецкой области в обособленном подразделении «Центр ядерной медицины г. Рязань» ООО «Ядерные медицинские технологии»;
    • возможности выполнения исследований ПЭТ/КТ пациентам Ивановской области в обособленном подразделении «Центр ядерной медицины г. Ярославль» АО «К+31».

    Пациенты Липецкой области могут пройти назначенное ПЭТ/КТ-исследование в ближайшем центре «ПЭТ-Технолоджи» в Рязани (Заводской проезд, д. 1, понедельник -пятница, с 8:00 до 17:00), а пациентам Ивановской области пройти назначенное ПЭТ/КТ-исследование в ближайшем центре «ПЭТ-Технолоджи» в Ярославле (ул. Яковлевская, д. 7, часы приёма: понедельник-пятница с 8:00 до 16:30).

    Для удобства записи на исследования ПЭТ/КТ со стороны «ПЭТ-Технолоджи» с 12 марта организована и  начала работу отдельно выделенная горячая линия для информирования о том, как пройти назначенные в рамках программы ОМС исследования методом ПЭТ/КТ.

    Телефон бесплатной горячей линии 7-800-505-84-34. Она работает ежедневно с 6:00 до 21:00 по московскому времени.

    • Специалисты горячей линии 8-800-505-84-34 помогут пациентам:
    • Выяснить, как поменять или получить новое направление на ПЭТ/КТ;
    • Уточнить график работы центров в Рязани и Ярославле;
    • Записаться на исследование;
    • Узнать, как добраться до центров «ПЭТ-Технолоджи» в Рязани и Ярославле;
    • Получить ответы на другие вопросы об исследовании.

    ПЭТ/КТ или позитронно-эмиссионная томография — метод уточняющей диагностики рака, позволяющий дифференцировать злокачественные и доброкачественные опухоли от 4 мм, определять стадии опухолевого заболевания, выявлять сопутствующие поражения лимфоузлов и других органов, а также оценивать результаты лечения и проводить наиболее раннюю диагностику рецидивов и метастазов.

    Новости

    читать все
    наверх