Отечественный концентратор кислорода «Швабе» ждут и в России, и за рубежом

25.08.2021
Новости
413

Новая разработка холдинга уже проходит регистрацию. Кислородный концентратор предназначен, в первую очередь, для спасения пациентов с тяжелыми осложнениями коронавирусной инфекции.

О перспективах нового медицинского изделия рассказал заместитель генерального директора по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции АО «Швабе» Сергей Дмитроченко.

«В этом году по программе противодействия пандемии COVID-19 мы создали концентратор кислорода, который уже показал хорошие характеристики, и его направили на регистрацию», – приводит его слова ТАСС.

Он также добавил, что новинка уже пользуется большим спросом за границей – на нее поступает много заказов. Закупать российские кислородные концентраторы планирует, прежде всего, Индия, страны Персидского залива, Средней Азии, Казахстан и Узбекистан.

«Есть востребованность, и мы плотно работаем в данном направлении с нашими партнерами по этим регионам», – комментирует экспортный вопрос Сергей Дмитроченко.

Уточняется также, что в составе холдинга «Швабе» над концентратором кислорода работает Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха. Управление «Швабе» в свою очередь осуществляет госкорпорация «Ростех».

Необходимость как в медицинском кислороде, так и в оборудовании для его производства в этом году необычайно выросла во всем мире из-за пандемии COVID-19. Российское правительство на этой неделе объявило, что выделит более 650 млн рублей будет направлено на закупки концентраторов кислорода для больниц в 20 наиболее остро нуждающихся в них российских регионах.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх