Отечественные зубные имплантаты из нанотитана выдерживают давление в 1200 кг

16.03.2023
Новости
755

Компания «НС Технология» зарегистрировала дентальный имплантат Dental Synthesis из самого прочного биосовместимого титана в мире. Изделие может заменить импортные аналоги, заняв 10% российского рынка. В ближайшее время 150.000 имплантатов поставят в 300 поликлиник 12 регионов России.

Прочность нанотитана на 20% выше аналогов из чистого титана и сплавов – он выдерживает давление в 1200 кг. Материал разработан российскими учеными. Из него делают нанотитановый пруток, который необходим для создания имплантатов.

Dental Synthesis отвечает международным стандартам. Производственная площадка в Челябинске имеет все необходимые сертификаты. Старт серийного выпуска планируется в марте 2023 года. Имплантаты будут поставляться в 12 регионов России. Цель компании – занять 10% отечественного рынка. Также в планах – получение регистрационных удостоверений на имплантаты для рынков Беларуси и Индии.

Дмитрий Горбунов, управляющий партнер компании «НС Технология»: «Разработанный нами новый дентальный имплантат не имеет аналогов по функционалу, точности и прочности. Имплантат Dental Synthesis идеально подходит для любой категории пациентов. Универсальность поверхности (SLA) и совместимость с импортными аналогами позволит врачам безболезненно перейти на нашу систему имплантатов. Уверен, он будет востребован в лечебных учреждениях и поможет пациентам».

Dental Synthesis универсален в применении и подходит под все типы кости. Благодаря геометрии и прочности, а также плавности перехода от шеи имплантата к основному телу удаётся избежать переломов и сократить количество материала для проведения малоинвазивных операций.

Елена Фадеева, проектный менеджер кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Важно отметить, что имплантаты компании “НС Технология” – это отечественная продукция от разработки до полного цикла производства. При этом сертифицировано производство по мировым стандартам, а продукция не только имеет ряд значительных конкурентных преимуществ перед существующими мировыми аналогами, но также успешно прошла необходимые испытания и разрешена к клиническому применению, в том числе в странах Европейского союза».

Новости

читать все
наверх