Опубликован график всемирных выставок медоборудования на 2023 год, где ждут Россию

    08.12.2022
    Новости
    532

    Российский экспортный центр информирует производителей медицинской техники, какие страны организуют у себя экспозиции российского оборудования и примут бизнес-миссии для договоренностей о будущих поставках.

    В 2023 году российские компании смогут принять участие в двенадцати зарубежных выставках и бизнес-миссиях в области медицины. Об этом сообщил руководитель проекта по поддержке экспорта фармацевтической и медицинской промышленности Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Добрица 8 декабря, выступая на профильном круглом столе форума «Российская неделя здравоохранения».

    «Российским компаниям есть что предложить миру даже в сложных геополитических условиях. Для медицинской промышленности Made in Russia открыты многие зарубежные рынки. Закрепиться на них компании могут с помощью выставок и бизнес-миссий – одного из самых эффективных механизмов продвижения экспорта. В следующем году такие мероприятия пройдут в Турции, Китае, Саудовской Аравии, Иране, Малайзии и других перспективных для экспорта странах»,

    приводит его слова пресс-служба РЭЦ.

    График пяти крупных международных выставок, в которых российские экспортеры смогут принять участие опубликован на сайте РЭЦ. Группа РЭЦ, которая входит в госкорпорацию ВЭБ.РФ — это государственный институт поддержки несырьевого экспорта, оказывающий финансовую и нефинансовую поддержку компаниям всех отраслей (включая медицинскую и фармацевтическую) на всех этапах выхода на зарубежные рынки.

    • Expomed Eurasia 2023 (Турция), 16-18 марта. Международная стамбульская выставка медицинского анализа, диагностики, лечения, реабилитации, лабораторных продуктов, устройств, систем, технологий, оборудования и больниц.
    • TIHE (Узбекистан), 26-28 апреля. Ташкентская международная медицинская выставка, на которой демонстрируется современное медицинское оборудование и технологии для лечения и реабилитации.
    • KIHE (Казахстан), 17-19 мая. Казахстанская международная выставка здравоохранения является демонстрационной площадкой достижений в области научной и практической медицины и фармацевтики.
    • APHM International Healthcare Conference & Exhibition (Малайзия), 30 мая-1 июня. Международная конференция и выставка по здравоохранению APHM 2023 в Куала-Лумпуре посвящена постоянно меняющейся среде оказания медицинской помощи. 
    • CIIE (Китай), 5-10 ноября. Китайская государственная многоотраслевая выставка China International Import Expo посвящена импорту и нацелена на китайских потребителей.

    На этих мероприятиях будут организованы российские национальные экспозиции под брендом Made in Russia на условиях софинансирования затрат. Кроме того, российские компании из медицинской сферы в течение 2023 года смогут принять участие в семи деловых миссиях: в Мьянму, Филиппины, Иран, Саудовскую Аравию, Вьетнам, Узбекистан и Египет. Их организуют для того, чтобы участники могли провести целевые переговоры с заранее подобранными потенциальными партнерами. График миссий также опубликован пресс-службой.

    Кстати, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, объем экспорта отечественного медоборудования в 2021 году увеличился в полтора раза – до $663 тыс. по сравнению с $423 тыс. в 2020 г.

    На фоне пандемии COVID-19 особым спросом за рубежом пользовались электродиагностические приборы, дыхательные маски и контуры, шприцы, иглы, катетеры и аналогичные изделия. Также велика доля экспорта отечественных материалов и установок для стоматологии, протезов, имплантов и рентгеновского оборудования.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх