Оптовикам установили крайние сроки доставки лекарств в аптеки

    26.04.2022
    Новости
    257

    Министерство здравоохранения 25 апреля опубликовало приказ об утверждении предельных сроков отгрузки затребованных аптекой лекарственных препаратов. Это позволит не допустить задержек с поставками медикаментов.

    Зарегистрированный 25 апреля Минздрава России № 267н «Об утверждении предельных сроков отгрузки затребованных аптечной организацией лекарственных препаратов для медицинского применения в зависимости от расположения места отгрузки лекарственных препаратов для медицинского применения» от 18.04.2022 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Ранее правительство приняло изменение в закон, наделяющий министерство такими полномочиями. Согласно приказу, предельный сроки отгрузки лекарств в аптеки составляет 10 рабочих дней – в границах города федерального значения, муниципального района или городского округа, в иных границах – 15 дней. Срок начинается со дня регистрации заявки аптечной организации организацией оптовой торговли, указано в документе.

    На данный момент, по данным министерства, в России нет дефицита лекарств и медицинских изделий. Об этом заявил 20 апреля первый заместитель главы Минздрава Виктор Фисенко. Он также подчеркнул, что регионы активно пользуются упрощенной процедурой закупки медицинской продукции, медоборудования и лекарств. Напомним, что такие меры были приняты Правительством РФ в ответ на санкции западных стран для предотвращения кризиса с обеспечением лекарств и медизделий.  

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх