Новое российское лекарство от ковида и других вирусных пневмоний доказало эффективность в испытаниях

    29.03.2023
    Новости
    685

    Препарат «Цезарокс Эпи», разработанный во Владивостоке, прошел все три этапа клинических исследований. Минздрав одобрил его для применения в условиях больниц у пациентов с коронавирусной и другими видами пневмонии.

    В России появился новый препарат для лечения COVID-19 и других видов вирусной пневмонии в условиях больниц. Это отечественное лекарство «Цезарокс Эпи», первое в мировой практике, блокирующее широкий спектр патологических процессов, развивающихся при вирусном поражении легких. Препарат успешно прошел третью фазу клинических исследований на базе исследовательского центра краевой клинической больницы №2 во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ. Госкорпорация поддержала ученых, направив на проведение самой важной фазы испытаний  у пациентов с коронавирусной пневмонией 30,5 млн рублей.  

    Лечебный эффект препарата достигается за счет его способности подавлять избыточную иммуновоспалительную реакцию в легких, приводящую к разрушению ткани и интенсивному фиброзу. Эти патологические изменения, которые вызывает вирусная инфекция COVID-19, зачастую приводят к дыхательной недостаточности и смерти пациентов.

    «Цезарокс Эпи» уже одобрен Минздравом для использования в условиях больниц. Его разработала компания «ЭпиФарма» из Владивостока. В создании лекарства участвовала группа ученых, возглавляемая членом-корреспондентом Российской академии наук, доктором биологических наук, профессором Всеволодом Киселевым.

    Выпускать новый препарат будет компания «МираксБиоФарма» на предприятии в городе Химки Московской области. Его производство полностью осуществляется в России на всех этапах. Благодаря этому, препарат будет бесперебойно поступать в больницы и останется доступным для пациентов.

    Новости

    читать все
    наверх