Новым гендиректором фармкомпании «Гротекс» стал Павел Семьянов

    26.06.2023
    Новости
    836

    У фармпроизводителя «Гротекс» (Solopharm) поменялось руководство. С 23 июня Олег Жеребцов ушел с поста генерального директора компании. Новым гендиректором стал Павел Семьянов, прежде занимавший должность финансового директора, сообщают Vademecum. 

    Олег Жеребцов занимал пост генерального директора фармкомпании «Гротекс» свыше десяти лет, с декабря 2012 года. Теперь он является главой группы компаний Solopharm и председателем совета директоров. Зона ответственности вновь назначенного гендиректора «Гротекса» Павла Семьянова — операционные и административные процессы компании.

    Олег Жеребцов так прокомментировал новое назначение: «Я вижу для себя новый горизонт возможностей, связанный с выработкой стратегии работы компании и с концентрацией на ключевых направлениях: ввод новых мощностей, развитие сегмента биотехнологий, строительство новых производственных площадок и повышение капитализации компании». Сейчас, как сообщает сайт Solopharm, компания включает свыше 30 производственных линий. В портфеле производителя более 200 препаратов по различным терапевтическим направлениям. Постоянно разрабатываются новые: сейчас 44 препарата и изделия медицинского назначения проходят процедуру регистрации, а 221 препарат находится на разработке. Совокупно заводы Solopharm выпускают 5,2 млрд продукции в год. 

    Что известно о главе группы компаний Solopharm? Олег Жеребцов в 2010 году основал «Гротекс», продав долю в основанной им сети гипермаркетов «Лента», пишет Vademecum. С 2011 по 2014 построил и запустил завод жидких лекарственных форм в Санкт-Петербурге. «ФарМедПром» рассказывал, что год назад Solopharm в Санкт-Петербурге открыл новый завод по производству кардиологических, неврологических, легочных и других заболеваний в твердых формах. Ранее этот фармпроизводитель выпускал в основном жидкие препараты. Завод построили всего за полтора года. Также фармкомпания выпускает БАДы. В июне 2023 года начато строительство завода по производству гормональных препаратов. Дочерняя компания («Лонофарм») стала инвестором строительства научно-производственного комплекса по производству медизделий для гемодиализа и наркозных препаратов в Санкт-Петербурге на территории ОЭЗ.  

    Сменивший на посту директора Олега Жеребцова Павел Семьянов пришел в «Гротекс» в мае 2014 года на пост финансового директора после пяти лет работы гендиректором «сетевой компании». За время его работы в фармкомпании она значительно расширила производство и вышла на экспортные рынки. Работу в «Гротексе» в качестве финансового директора Павел Семьянов оценил так: «Гротекс» — это: Безумный драйв, Безумно интересно, Безумно сложно».

    Новости

    читать все
    наверх