Новый склад для фармпрепаратов в Серпухове возводит «Вифитех»

    13.09.2023
    Новости
    736

    В индустриальном парке «Оболенский», расположенном в Серпухове, компания «Вифитех» приступила к строительству нового фармацевтического склада, сообщает «Интерфакс».

    По словам Екатерины Зиновьевой, министра инвестиций, промышленности и науки Московской области, в реализацию проекта будет вложено 50 млн рублей. Площадь нового объекта составит 1,5 тыс. кв. метров. Возводимое здание предназначено для хранения выпускаемой компанией фармпродукции. «Вифитех» производит растительные экстракты и настойки из лекарственного сырья: женьшеня, боярышника, родиолы, пустырника и многих других природных компонентов.   

    По расчетам, ввод в строй нового склада планируется в четвертом квартале следующего года. На нем будет работать 35 сотрудников.  

    Предприятие «Вифитех» начало деятельность в 1992 году, через 6 лет там было запущено производство полного цикла. Расширение мощностей на 30% произошло в 2011 году.

    Ранее мы писали, что отечественные производители фармпрепаратов увеличивают площади складских помещений. В 2023 году новый склад в Серпухове ввела в действие компания «ГЕРОФАРМ», площадь помещений составила около 1500 квадратных метров. В реализацию проекта инвестировано 49 млн рублей. 

    Новости

    читать все
    наверх