Новый проект обеспечит до 90% потребностей российского здравоохранения в пластиковых медизделиях

18.08.2022
Новости
320

Группа «РОСНАНО» и АО «Научно-производственное предприятие «Интероко» объединились, чтобы производить медизделия из пластика, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Совместный проект компаний по развитию современного технологического производства медицинских расходных изделий из пластиков и полимеров из российского сырья и материалов был представлен вице-премьеру, главе Министерства торговли и промышленности Денису Мантурову в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2022». Проект поддержал не только Минпромторг, но и Минздрав. Напомним, что 8 августа Денис Мантуров был назначен куратором высокотехнологичной области развития России «Технологии новых материалов и веществ».

Предполагается, про благодаря реализации проекта в течение 2-х лет заметно увеличится ассортимент российских расходных материалов из пластика. Причем за этот срок уровень локализации будет доведен до 50%, за три года – до 70%, а по некоторым позициям – до 100%. Выйдя на полную мощность, проект сможет обеспечивать до 80-90% всех потребностей российского здравоохранения в такой продукции.

Заново созданный центр компетенций будет выпускать пластиковые медицинские изделия одноразового применения для анестезиологии и реаниматологии, урологии, служб крови и гемодиализной терапии, акушерства и гинекологии, лабораторных исследований и медицинской реабилитации.

Ранее стало известно, что «РОСНАНО» вместе с компанией «Нацстандарт» и подразделением международного холдинга Erba Group создает центр компетенций по производству медицинских приборов и реагентов для клинико-диагностических исследований. Проект поддержан Министерством здравоохранения РФ, апробация продукции уже проходит в ГБУЗ «НИИ СП им. Н. В. Склифосовского ДЗМ».

Также «Роснано» планирует построить сеть заводов для безотходного обезвреживания медицинских, биологических и особо опасных отходов.

Новости

читать все
наверх