Отечественный препарат от неоперабельной меланомы показал эффективность у пациентов

    15.11.2023
    Новости
    1308

    Оригинальный препарат для лечения меланомы от компании BIOCAD подтвердил безопасность и эффективность по результатам II фазы клинического исследования, сообщает «Прямой эфир».

    Компания BIOCAD представила результаты второй фазы клинических исследований нового препарата BCD-217 (нурулимаб + пролголимаб) при лечении пациентов с неоперабельной меланомой на XXVII Российском онкологическом конгрессе. В ходе испытаний на пациентах была подтверждена эффективность и безопасность применения российского фармпрепарата.

    Механизм действия лекарства основан на комбинированном воздействии на возможности иммунной системы противостоять опухоли. Препарат, разработанный специалистами BIOCAD, влияет на созревание и активацию Т-лимфоцитов, благодаря чему иммунная система пациентов распознает и уничтожает клетки опухоли.

    «Меланома — одна из самых агрессивных из всех известных на сегодняшний день форм злокачественных новообразований. Улучшенные характеристики исследуемого препарата потенциально могут сделать данный продукт оптимальной опцией терапии метастатической меланомы среди всех возможных вариантов. В результате комбинирования в составе продукта нурулимаба и пролголимаба, направленных на активацию T-лимфоцитов, может усиливаться способность иммунной системы бороться с опухолью»,   рассказывала ранее Юлия Линькова, заместитель гендиректора по клинической разработке и исследованиям BIOCAD.

    В разных фазах клинических исследований BCD-217, которые продолжались четыре года, участвовали 22 медицинских центра России. К испытаниям препарата были привлечены 117 взрослых пациентов, у которых был подтвержден диагноз меланома кожи III стадии и метастатическая меланома кожи IV стадии кожи. До этого они не проходили лечение по поводу данных заболеваний.

    В мае 2023 года «ФарммедПром» писал об осуществлении в России крупномасштабной наблюдательной программы FORA в области иммунотерапии метастатической меланомы, которая реализуется Ассоциацией специалистов по проблемам меланомы «МеланомаПРО» и компанией BIOCAD. Медики наблюдают за более чем 700 пациентами с метастатической или нерезектабельной меланомой, получающими лечение оригинальным отечественным лекарством пролголимаб. Программа продолжится до 2025 года.   

    Новости

    читать все
    наверх