Научно-технический центр по созданию лекарств открылся в ОЭЗ «Технополис Москва»

    12.09.2023
    Новости
    850

    Научно-технический центр по разработке лекарственных препаратов, приближенный к производству, открыт резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва», сообщает Telegram-канал мэра Москвы. 

    Сотрудники центра будут заниматься разработкой отечественных биологических препаратов для лечения онкологических, инфекционных и аутоиммунных заболеваний. Ввод в действие научно-технического центра позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции на фармацевтическом производстве. Также увеличилось и число рабочих мест.

    Создание лекарственных препаратов в центре обладает рядом преимуществ, поскольку он тесно взаимодействует с уже работающим производством. А потому значительно сокращается время, необходимое для переноса инновационных технологий на заводские мощности. 

    «Для Москвы фармацевтика — одно из важнейших направлений, обеспечивающих импортозамещение и развитие высокотехнологичных производств. За семь месяцев 2023 года выпуск лекарств и медицинских материалов в столице вырос на 50,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года», — сообщается в Telegram-канале Сергея Собянина. Подчеркивается роль фармацевтического кластера особой экономической зоны «Технополис Москва» в развитии столичной отрасли. Сейчас она насчитывает 10 фармпредприятий.

    В июне 2023 года Владислав Овчинский, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы рассказал, что фармпроизводители и медтехнологические компании-резиденты «Технополиса Москва» в 1 кв. 2023 года реализовали продукции на сумму 8,4 млрд рублей. Это в 6 раз больше, чем в прошлом году, и в 23 раза больше, чем в 2021 году. Он отметил, что успех достигнут за счет увеличения производственных мощностей и возросшего спроса на продукцию импортозамещения.

    Фото: Telegram-канал мэра Москвы.

    Новости

    читать все
    наверх