НАНОЛЕК представляет собственное решение для терапии «цитокинового шторма»

    11.11.2020
    Новости
    623

    11 ноября стартовал XIII Всероссийский форум «Вопросы неотложной кардиологии–2020», который проходит при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и РОО «Общество специалистов по неотложной кардиологии». Компания НАНОЛЕК представит на нем гемосорбционные колонки «Эфферон».

    В апреле 2020года компания «Нанолек» сообщила о начале стратегического партнерства с АО «Эфферон» по активному выведению на рынок особых медицинских изделий для терапии «цитокинового шторма» и для терапии сепсиса и септического шока. АО «Эфферон» создана выпускниками Химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и ИНЭОС РАН имени А.Н. Несмеянова, в 2017 году. Компания является резидентом Научного парка МГУ и резидентом Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково». На сегодняшний день разработаны и производятся два новых медицинских изделия – сорбционные колонки «Эфферон ЦТ» для терапии «цитокинового шторма» и «Эфферон ЛПС» для терапии сепсиса и септического шока. Получены регистрационные удостоверения Росздравнадзора, колонки разрешены к применению в клинической практике. Колонки уже с успехом апробированы на базе Медицинского научно–образовательного центра МГУ имени М. В. Ломоносова, ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова, ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова, ИКБ №2, НМИЦ онкологии (Ростов-на-Дону) и многих других передовых медицинских учреждений.
     
    Экстракорпоральная детоксикация крови положительно влияет на ряд основополагающих факторов, определяющих тяжесть течения и прогноз у больных с тяжелой стенокардией и острым инфарктом миокарда. Методы экстракорпоральной детоксикации крови позволяют значительно уменьшить выраженность синдрома эндогенной интоксикации, удаляют токсины среднемолекулярной массы, что благоприятно сказывается на клиническом течении заболевания и объективных показателях состояния сердечно-сосудистой системы.

    Новости

    читать все
    наверх