Найден способ одолеть рост цен на лекарства в России

    10.01.2022
    Новости
    489

    Создать сеть государственных аптек предложил спикер Госдумы Вячеслвав Володин в качестве меры по борьбе с ростом цен на лекарства. Такую инициативу уже хотят ввести в Саратовской области, и, по мнению Володина, ее можно будет распространить на всю страну.

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин положительно оценил опыт Саратовской области, где планируется открыть сеть госаптек. По его мнению, это поможет сдержать повышение стоимости медикаментов. Об этом он написал в своем Telegram 8 января.

    «В конце декабря прошлого года был в избирательном округе, Саратовской области, обсуждали вопрос создания государственной сети аптек в медицинских учреждениях. 180 таких аптек должно быть открыто в течение 2022 года.», – пишет Володин.

    По его мнению, такой шаг может стать актуальным и для других регионов. Контроль за ценами в госаптеках поможет избежать необоснованных скачков цен, дефицита препаратов и других вещей, негативно сказывающихся на здоровье граждан.

    «Открытие госаптек — правильное решение. Не во всех райцентрах аптечные пункты работают круглосуточно семь дней в неделю. А у болезней нет выходных — лекарства порой необходимы и ночью. Есть случаи, когда цены на медикаменты необоснованно завышают. Не хватает ассортимента — люди вынуждены ездить в поисках нужных лекарств в областной центр», – такие проблемы, по мнению спикера Госдумы также поможет решить открытие госаптек.

    Помимо цен, в государственных аптечных учреждениях проще контролировать ассортимент, график работы, а также найти ответственное лицо в случае возникновения каких-либо проблем, подытожил gредседатель Госдумы.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх