Надежды на появление вакцины Pfizer и BioNTech от COVID-19 в частных клиниках России не оправдались.

    12.01.2021
    Новости
    114

    Компания Pfizer сообщила, что поставка совместно разработанной с BioNTech вакцины от коронавируса в 2021 году будет проводиться исключительно по уже заключенным государственным соглашениям. При этом появление своей вакцины в частных российских медорганизациях в текущем году без заключения таких договоренностей компания назвала невозможным.

    Как сообщалось в конце декабря 2020, ввоз в страну при первой возможности одобренных за рубежом вакцин производства Pfizer-BioNTech, и Moderna анонсировала входящая в медицинский кластер «Сколково» клиника Hadassah . И хотя вакцины Pfizer и Moderna не получили регистрации в России, на сайте Hadassah сообщается, что «официальный филиал израильского госпиталя Hadassah Medical Moscow — единственное медицинское учреждение, которое может использовать незарегистрированные в РФ препараты». Дело в том, что на территории медкластера «Сколково» работает особый правовой режим, согласно которому учреждения могут применять незарегистрированные в России лекарства. При этом эти препараты должны быть зарегистрированы в Организации стран экономического сотрудничества.

    Однако на запрос информационной группы «Интерфакс» пресс-служба Pfizer ответила, что «для преодоления глобального кризиса в области здравоохранения на текущий момент все поставки вакцины распределяются в рамках заключенных государственных соглашений о поставках, которые будут действовать как минимум на протяжении 2021 года», что исключает поставку вакцин в Россию через филиал израильской клиники Hadassah в «Сколково».

    «В то время как мы понимаем… стремление многих людей сделать прививку как можно скорее, мы не можем обеспечить прямой доступ к вакцине-кандидату Pfizer-BioNTech от COVID-19 в ответ на частные запросы», – цитирует “Интерфакс” ответ компании.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх