ВОЗ обеспокоена отставанием вакцинации в странах с низким уровнем дохода

    12.01.2021
    Новости
    145

    «Свыше 40 стран приступили к вакцинации с использованием пяти разных вакцин, – сказал помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард 11 января на брифинге в Женеве. – Однако все это страны с высоким и средним уровнем дохода».

    Для того чтобы ускорить процесс вакцинации, особенно в государствах, где уровень дохода невысок, был разработан механизм COVAX.

    Данная инициатива призвана ускорить разработку, производство и справедливое распределение среди всех стран мира средств диагностики и лечения COVID-19, а также вакцин против этой болезни. Работой COVAX совместно руководят Альянс ГАВИ, Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и ВОЗ. Задачей COVAX также является создание производственных мощностей и заблаговременной организации закупок, с тем, чтобы до конца 2021 г. обеспечить справедливое распределение 2 миллиардов доз вакцин.

    Однако говорить об успешной реализации этого механизма, по словам Эйлварда, пока рано:  «Пока у нас получается несбалансированная ситуация, но мы делаем все возможное, чтоб изменить картину. В феврале мы надеемся охватить максимальное количество стран. Также мы рассматриваем возможность ускорить работу по сравнению с этим графиком, чтобы какую-то работу начать уже в январе, однако здесь все зависит от многих других факторов, в частности сотрудничества с производителями и поддержке в области финансирования», передает ТАСС.

     К тому же, «разные страны находятся на разных уровнях готовности к вакцинации», подчеркнул помощник генерального директора ВОЗ.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх