На Урале начали выпускать рентгенозащитную одежду

28.07.2022
Новости
367

Группа компаний Промет-Урал, ранее производившая только рентгенозащитное оборудование, расширила продуктовую линейку и наладила выпуск рентгенозащитной одежды и аксессуаров.

Директор компании, Максим Пискулёв сообщил, что все необходимое оборудование уже успешно функционирует, производство загружено в полном объеме, а продукция востребована среди постоянных и новых клиентов по всей России и в странах Таможенного Союза. Новый цех, открытый на базе действующего производства в городе Берёзовский Свердловской области, производит порядка 50-100 готовых единиц изделий в смену (рабочий день), в зависимости от их сложности.

«Миссия нашей компании — создание безопасного рабочего пространства, которое позволит сохранить здоровье персонала и пациентов медицинских и специализированных учреждений разного типа, обеспечивая их качественными российскими рентгенозащитными изделиями и оборудованием, отвечающими самым высоким требованиям безопасности. На сегодняшний день мы можем предложить нашим клиентам рентгенозащитные изделия, которые ничем не уступают зарубежным аналогам. Вся продукция и материалы регулярно проходят проверку качества, имеют сертификаты и регистрационное удостоверение. Производство лицензировано», – комментирует вклад компании в реализуемую государством политику импортозамещения Максим Пискулёв.

Продукция Промет-Урал

Одежда изготавливается из рентгенозащитного материала – просвинцованного поливинилхлорида (свинцовый винил). К сожалению, отечественных производителей такого качественного материала пока нет, сообщили в пресс-службе Промет-Урал, но есть перспективные наработки в этой области, за которыми компания следит в целях установления возможного сотрудничества. Внешний защитный материал и фурнитура – в основном российского производства, от ведущих предприятий отрасли. Парк используемого оборудования представлен японскими, китайскими, турецкими и российскими машинами.

Заказчикам на выбор предлагают различные защитные материалы – свинцовый винил, свинцовую резину или безсвинцовый материал, а также возможность выбрать цветовую гамму и нанести индивидуальные отличительные знаки на изделия. Все это при сохранении всех гарантированных защитных свойств и минимального веса.     

Разработкой рентгенозащитной одежды и аксессуаров занимались специалисты предприятия с привлечением знаний и опыта применения рентгенозащитной одежды сотрудниками различных лечебно-профилактических учреждений. «Мы постоянно собираем обратную связь от конечных пользователей и стараемся внедрить все ценные предложения», – пояснил руководитель компании.

О компании Промет-Урал

Промет-Урал – производственно-торговая группа компаний, которая занимается выпуском и продажей рентгенозащитного оборудования и материалов. В 2022 году открыт цех по изготовлению рентгенозащитной одежды, на базе основной площадки в городе Берёзовский, Свердловской области.

Промет-Урал выпускает также рентгенозащитное оборудование

Компания основана в 2014 году, имеет лицензию на выпуск рентгенозащитного оборудования. Вся продукция сертифицирована, проходит регулярные испытания и строгий контроль качества.

В числе клиентов более 2 300 компаний из РФ и стран Таможенного союза: PHILIPS, GE Healthcare, RP CANON MEDICAL SYSTEMS, Группа компаний «Р-Фарм», С.П. ГЕЛПИК, Лидер-М, ОДК-УМПО, ФГУП Маяк, МОСЭНЕРГОСЕТЬСТРОЙ, ТЕСТРОН, НИФХИ им Л.Я.Карпова, ТД Пульс, Зелмедсервис, предприятия корпорации Росатом и многие другие.

Новости

читать все
наверх