На Сахалине Индия откроет новое производство медицинских изделий

    03.04.2024
    Новости
    397

    Власти Сахалина подписали соглашение с Индийской компанией «Пи эс кей байотэк прайвэт лимитэд» об открытии в Южно-Сахалинске локализованного производства подгузников и других средств гигиены, сообщает ТАСС. 

    Правительство Сахалина сообщило, что индийская компания уже в ноябре 2024 года планирует дать старт производству медицинских изделий в  Южно-Сахалинске. «Выпускать на нем будут подгузники, средства личной гигиены и другие медицинские расходники. Его запуск позволит снизить зависимость региона от завозных технических средств реабилитации и сократить сроки их предоставления инвалидам», — уточнили в правительстве.

    Еще в ноябре 2023 года во время визита делегации островного российского региона в Нью-Дели, стороны договорились о прямом сотрудничестве фармацевтических компаний Индии и Сахалином. Запуск нового производства расходных медицинских изделий и предметов для личной гигиены станет первым этапом в дальнейшем развитии сотрудничества.  Представители Индии намерены в дальнейшем проработать возможности открытия на острове полноценного фармацевтического производства.

    По словам ггубернатора Валерия Лимаренко, для взаимовыгодного сотрудничества с Индией у региона есть вполне конкретные перспективы. Губернатор назвал Сахалин плацдармом для выхода фармацевтического бизнеса Индии на дальневосточный и российский рынок, поскольку у региона есть хороший кадровый и логистический потенциал. «Это органично увязывается с нашей стратегией развития портов и авиационного транспорта», — уточнил губернатор.

    Индийскую делегацию познакомили с островным здравоохранением и перспективными инвестиционными площадками. Директор по развитию бизнеса компании «Пи эс кей байотэк прайвэт лимитэд» Прабинд Сингх отметил, что в сфере интересов индийского бизнеса находится производство не только средств личной гигиены, но и выпуск ветеринарных средств. «Также в нашей компании есть департамент, занимающийся IT-технологиями, которые применяются главным образом в медицине. Это могло бы стать еще одним направлением нашего сотрудничества с Сахалинской областью. Мы намерены прийти в регион надолго, полный цикл совместных проектов рассчитан на долгие годы», —  рассказал директора по развитию бизнеса.

    Осенью прошлого года делегация правительства Сахалинской области побывала с рабочим визитом в Индии, где провела встречи с 32 индийскими компаниями и двумя вузами, именно тогда стороны договорились о прямых контактах для развития фармацевтики и медицины. «Сотрудничество с индийскими фармацевтическими компаниями позволит не только предотвратить угрозу возникновения дефицита медикаментов, но и даст людям возможность выбора между несколькими странами-производителями с разной ценовой политикой», — пояснили изданию в правительстве области. В январе 2024 года о заинтересованности индийских фармацевтических компаний в развитии производства в России заявил Анатолий Бобраков, замглавы Минвостокразвития, на всемирном саммите Vibrant Gujarat («Энергичный Гуджарат»).

    Новости

    читать все
    наверх