На Кубани откроют производство лекарства от аритмии

    11.12.2022
    Новости
    207

    В Краснодарском крае начнут выпускать жизненно важный препарат «Лаппаконитин» для восстановления ритма сердца. Средства на этот проект по импортозамещению выделило правительство региона.

    На Кубани по поручению губернатора региона одобрили новый механизм поддержки промышленных предприятий, включая фармацевтические. Благодаря этому в регионе начнется выпуск лекарства с действующим веществом лаппаконитин для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. В России оно входит в список жизненно необходимых и важнейших.

    «Для развития отрасли мы находимся в тесном взаимодействии с бизнесом, оперативно разрабатываем и запускаем новые меры поддержки. В этом году стали предоставлять льготные займы по программе “Импортозамещение” Фонда развития промышленности региона. Из краевого бюджета начали финансировать часть затрат промышленников на создание и развитие импортозамещающих производств. Такой практики нет ни в одном регионе страны, механизм включен в План по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае»,

    – рассказал вице-губернатор региона Александр Руппель на заседании профильной комиссии.

    Уточняется, что выпускать препарат будет фармацевтическое предприятие, чьи мощности находятся в Крымском районе Краснодарского края. Согласно справочникам лекарственных средств, владельцем регистрационного удостоверения на лекарство «Лаппаконитин» является краснодарская  компания «ЮжФарм», производство которойрасполагается в Крымском районе. Каждый год производитель планирует изготавливать более 200 тысяч упаковок лекарства.

    Основным действующим веществом препарата является лаппаконитина гидробромид. Это вещество-алкалоид природного происхождения, которое обладает противоаритмическими свойствами. Его получают из дикорастущего многолетнего растения аконита белоустого семейства лютиковых. Согласно данным Регистра лекарственных средств России, показаниями к его применению являются: наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия, пароксизмы мерцания и трепетания предсердий, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, в том числе, при WPW-синдроме, пароксизмальная желудочковая тахикардия (при отсутствии органических изменений миокарда).

    Новости

    читать все
    наверх