На фармацевтическом заводе в Кургане обрушилась часть конструкции здания

29.04.2022
Новости
550

Дальнейшей угрозы безопасности нет, но из-за ЧП, случившегося 29 апреля в цеху завода «Синтез», пострадал один человек, сообщила пресс-служба одного из крупнейших производителей лекарств в России.

Фармацевтическая компания «Синтез» прокомментировала ЧП на своем заводе в Кургане, которое произошло в 16:44 по местному времени. Как передает портал «Курган.Онлайн», взрыв произошел на участке цеха № 4. В результате происшествия была повреждена часть ограждающей конструкции производственного здания.

«В течение 5 минут на место прибыли расчеты МЧС и сотрудники скорой медицинской помощи. Риск эскалации ситуации отсутствует. Угрозы экологической безопасности нет. Один человек пострадал. Его увезли в первую городскую больницу, где оказывают срочную медицинскую помощь», — цитирует издание сообщение пресс-службы предприятия.

Исполнительный директор ПАО «Синтез» Борис Жоров также сказал, что сейчас проводится расследование, причины инцидента установит специальная комиссия. По словам Жорова, в момент происшествия рабочая смена на предприятии закончилась и большинство работников покинули территорию завода, а пострадавший сотрудник заканчивал производственный процесс. Руководство предприятия внимательно следит за его состоянием и готово оплатить все расходы на его лечение. В случае необходимости по заключению врачей мужчину могут перевезти в одну из региональных больниц Тюмени или Челябинска, сказал директор предприятия.

«Cинтез» является частью холдинга «Биннофарм Групп», образованного в 2020 году после объединения пакетов акций фармацевтических активов АФК «Система». У холдинга есть еще четыре предприятий в разных городах России. Это: «Алиум» — в Московской области, два завода «Биннофарм» — в Зеленограде и Красногорске, «Биоком» — в Ставрополе. Предприятие «Синтез» – один из лидеров по производству антибиотиков в России.

Фото: Telegram-канал Курганистан

Новости

читать все
наверх