На фармацевтическом небосклоне Ленобласти засияла новая «Северная звезда»

18.08.2022
Новости
211

Компания НАО «Северная звезда», которая производит лекарстве уже более 25 лет, получила разрешение ввести в эксплуатацию свой второй производственный корпус в Ломоносовском районе, сообщает ТАСС.

Новый производственный корпус в деревне Низино занимает 7,2 тыс. кв. м, в нем будет создано больше 250 новый рабочих мест. Здесь будет производиться 140 млн упаковок ампул инъекционных растворов, 13 млн упаковок глазных капель и 10 млн упаковок спреев в год. В проект было вложено более 1 млрд рублей. Соглашение о создании второй очереди завода в регионе было подписано на ПМЭФ в 2019 году.

Фармкомпания также планирует построить складской комплекс для временного хранения и отгрузки сырья. Соответствующее соглашение с регионом было подписано на ПМЭФ в 2022 году. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей, при его реализации планируется создать около 70 рабочих мест.


В 2022 году правительство Ленобласти также подписало с НАО «Северная звезда» соглашение о создании складского комплекса для временного хранения и отгрузки сырья.

Производство компании «Северная звезда» оснащено в соответствии с мировыми стандартами GMP (надлежащая производственная практика – прим. ред.). Компания производит свыше 60 наименований лекарственных препаратов и более 120 ассортиментных позиций по направлениям кардиология, неврология, урология, гастроэнтерология и другим.

Новости

читать все
наверх