В Башкирии производят уникальное лабораторное оборудование

19.08.2022
Новости
192

Уникальное оборудование  из Башкирии было представлено на Международном форуме «Армия-2022» в подмосковной Кубинке. Анализаторы свертывания крови и анализаторы мочи компании уфимской «НПЦ «Астра» используются в каждой десятой лаборатории страны и не имеют аналогов в России.

Автоматические анализаторы гемостаза (свойств крови) «КоаТест-Авто» используются в лабораториях и особенно актуальны в период пиков коронавирусной инфекции, так измеряют показатели свертывания крови и D-димер, которые говорят о рисках развития тромбоза как осложнения после заболевания. Такие анализаторы производятся только «НПЦ «Астра». Анализатор мочи на тест-полосках «АстраТест» также не имеет аналогов России и относится к импортозамещающей продукции.

Продукция предприятия «НПЦ «Астра» имеет ряд уникальных преимуществ. Анализаторы гемостаза исключают частые ошибки лаборантов, а в анализаторе мочи используется особо-точный способ обработки полученных данных.

«Каждая десятая лаборатория страны использует продукцию «Астры», – рассказал» министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев. Он также сообщил, что компания планирует запустить производство новых полностью автоматических анализатор гемостаза с инновационными параметрами, не уступающими мировым образцам.


Новости

читать все
наверх