МСП создали в «Технополисе» 3,5 тысячи рабочих мест и вложили в производства 18 млрд рублей

    03.12.2020
    Новости
    54

    Предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в особой экономической зоне «Технополис Москва», за 10 лет существования ОЭЗ вложили в развитие собственных производств около 18 млрд рублей. В состав «Технополиса входят среди прочих высокотехнологичные предприятия, выпускающие медицинское оборудование, лекарства и медизделия.

    Геннадий Дегтев, генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва», на пресс-конференции по результатам IV Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России, рассказал: «По совокупному итогу получается, что [субъекты МСП] создали из общего количества почти 3,5 тыс. рабочих мест и инвестировали почти 18 млрд рублей. Вклад субъектов малого и среднего бизнеса достаточно весомый».

    На данный момент, как информирует пресс-служба «Технополиса», предприятиями малого и среднего бизнеса представлено 80% (62 из 79 резидентов) этой ОЭЗ. Работают здесь производители медицинского оборудования, лекарств, медизделий и продукции, напечатанной 3D-способом. В 2020 году в «Технополис» пришли 18 инновационных компаний. Заявлено, что эти новые компания вложат в свой бизнес на территории ОЭЗ не менее 15 млрд рублей.

    Сегодня в «Технополисе работают такие предприятия как «Медплант» (разрабатывает и производит портативные инновационные медизделия для первой и скорой медицинской помощи), «Плазариум» (установки уничтожения медицинских и опасных химических отходов), R&D-центр «Новамедики Иннотех» (создан для разработки и производства инновационных лекарственных препаратов), «Рада-Фарма» (разработка и производство оборудования методов фотодинамической терапии и флюоресцентной диагностики), «Элта» (высокотехнологичное медицинское оборудование) и другие компании.

    Напомним, что резиденты «Технополиса» могут не платить налог на землю, имущество и транспорт, налог на прибыль у них понижен, кроме того, импорт не облагается таможенной пошлиной. В 2020 году предприятия ОЭЗ сэкономили 687 млн рублей, а за 10 лет – больше 4,5 млрд рублей.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх