«Иммунотехнологии» Сбербанка могут стать координатором поставок отечественных COVID-вакцин

    03.12.2020
    Новости
    95

    Глава Минздрава России Михаил Мурашко в письме к премьер-министру Михаилу Мишустину попросил дать компании «Иммунотехнологии» статус единственного поставщика отечественных профилактических «антикоронавирусных» вакцин.

    Обращаясь к главе кабмина, Михаил Мурашко отметил, что у «Иммунотехнологий» есть «все необходимые возможности и компетенции для оптимального удовлетворения нужд госзаказчиков». Министр здравоохранения просит премьер-министра поручить Минпромторгу, Минфину и ФАС России согласовать проект нормативного акта о едином поставщике.

    15 мая Сбербанк зарегистрировал свою «дочку», ООО «Иммунотехнологии». Компания должна была заниматься масштабированием производства COVID-вакцин, а в уставе ее значилась деятельность по научным разработкам, производству фармсубстанций и готовых лекарств, а также оптовая продажа этих товаров. Герман Греф тогда сообщал, что Минздрав России обращался к Сбербанку с просьбой поддержать организацию передачи технологий производства вакцины своим партнерам – фармпредприятиям. Однако «Иммунотехнологии» получили лицензию на фармацевтическую деятельность только в октябре. К этому времени центр Гамалеи уже месяц как обладал статусом единственного перевозчика вакцины.

    Напомним, что на ближайший год статус единственного поставщика вакцин для Национального календаря прививок уже принадлежит компании «Нацимбио». «Антикоронавирусные» вакцины в этот календарь пока не входят, но правительство рассматривает этот вопрос.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх