Москва в январе нарастила производство лекарств на 71%

04.03.2021
Новости
134

В январе 2021 промышленное производство в столице выросло почти на 8 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Существенное влияние на рост этого значения оказало наращивание производства фармацевтической и медицинской продукции.

«По итогам января в 2,1 раза выросли объемы производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях: рост обеспечен преимущественно за счет лекарственных препаратов, выпуск которых увеличился на 71,7 процента», – передает слова Владимира Ефимова пресс-служба Правительства Москвы.

Также город увеличил производство электронных и оптических изделий — почти в 3 раза. Практически в 3,5 раза больше стало производиться микроскопов, дифракционных аппаратов и других инструментов, с помощью которых выполняются лабораторные анализы. Производство медицинского оборудования и приборов, используемых для облучения, реабилитации и диагностирования, также возросло – на 50%.

Продолжает расти и производство химических веществ, к которым относятся антисептики. В целом этот сегмент вырос почти в 3 раза.

«Важную роль в смягчении последствий пандемии для столичных компаний сыграло стимулирование городом инвестиционной активности и сохранение ранее принятых инвестиционных программ. Бизнесу предлагается целая система мер поддержки, направленная на сохранение положительных темпов роста промышленных производств и развития предприятий. Так, с 2016 года Москва присваивает специальные статусы, которые дают компаниям право на налоговые льготы — в столице сегодня 123 таких предприятия. Пакет мер поддержки постоянно расширяется. В прошлом году у компаний, активно инвестирующих в собственное развитие, появилась возможность получать инвестиционный налоговый вычет — то есть уменьшать налог на прибыль за счет инвестиций», — сообщила руководитель Городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева.

Также в Москве будет запущено производство входящего в список ЖНВЛП препарата для лечения анемии и борьбы с дефицитом #nbsp;железа, сообщил 1 марта руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Его будет осуществлять фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп». Как сообщается, производственные мощности компании в Зеленоградском административном округе позволят ей выпускать до 60 млн ампул препарата ежегодно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх