Московскую медицинскую продукцию покупают более 30 стран – от Африки до Европы

13.01.2022
Новости
109

Столичные компании более чем успешны в экспорте. Как стало известно 13 января, в прошлом году продукция московских компаний отправилась более чем в 30 зарубежных стран. Не последнее место в ее рядах занимают медицинские изделия и электроника.

За прошедший год Московский экспортный центр (МЭЦ) организовал 40 деловых мероприятий с партнерами из-за рубежа для столичных предпринимателей, сообщил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. Среди отраслей, получивших экспортную поддержку, он назвал производство медицинского оборудования, электроники, IT-продуктов.

Одним из примеров успешного сотрудничества с заграничными партнерами, по его словам, стал контракт с Танзанией по поставкам виртуальных платформ и роботизированных систем логистики лекарств. Его заключила московская компания-разработчик.

Всего за 2021 год столичные производители участвовали более чем в 2,6 тысячах встреч, по итогам которых смогли подписать новые экспортные контракты. Также при содействии МЭЦ они смогли посетить международные выставки, в частности Экспо-2020 в Дубае и важную для медицинской отрасли Africa Health.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх