В Москве и Подмосковье можно бесплатно сдать тест на штаммы дельта и омикрон

    13.01.2022
    Новости
    864

    Такое предложение сделала своим пациентам сеть лабораторий «ЛабКвест», которая первой начинает массовое тестирование граждан на эти штаммы с 14 января. Исследование позволяет выявить штаммы омикрон и дельта даже во время инкубационного периода.

    Тесты на новые штаммы коронавируса в «ЛабКвест» выполняются методом ПЦР с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени. Методика выявляет эпидемиологически значимые мутации в S-гене коронавируса. Чувствительность нового теста выше, чем у обычных ПЦР-тестов, и составляет 1000 ГЭ/мл, что, как утверждают представители сети лабораторий, позволяет свести на нет возможность ложноположительных результатов. Исследование выполняется на наборе реагентов производства ФГБУ “ЦСП” ФМБА России ««АмплиТест®️ SARS-CoV-2 VOC v.3».

    «Новый тест эффективен в инкубационный период и при бессимптомном течении, и высокая точность диагностики поможет в борьбе с новой волной эпидемии», — отмечает врач лаборатории «ЛабКвест» Анна Сафонова.

    Исследование доступно в 110 лабораториях АО «ЛабКвест» в Москве и Московской области. Его будут применять как бесплатный дополнительный подтверждающий тест для всех положительных или сомнительных результатов ПЦР тестов на наличие SARS-CoV-2. Каждый пациент, который является гражданином РФ и который прошел 12 и 24-часовой ПЦР-тест в АО «ЛабКвест», при положительном результате вместе с обычным бланком с результатом исследования будет получать расшифровку с информацией о том, какой именно штамм у него выявлен –  омикрон или дельта.

    В ВОЗ заявили, что в ближайшие 6–8 недель свыше 50% населения Европы будет заражено омикрон-штаммом. 11 января мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что в столице уже много зараженных новым штаммов инфекции, а Роспотребнадзор предупредил о новой волне эпидемии.

    Текст: по материалам пресс-релиза

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх