«Эндофарм» получил международный сертификат качества на обезболивающие для животных

    22.11.2022
    Новости
    118

    Проверку качества производства ветеринарных препаратов прошел Московский эндокринный завод (предприятие ФГУП «Эндофарм»). Этой осенью предприятие, которое известно своей широкой линейкой обезболивающих для людей, начало выпускать аналогичные препараты и для животных.

    Ветеринарные препараты, которые выпускает Московский эндокринный завод (ФГУП «Эндофарм»), соответствуют требованиям надлежащей производственной практики (GMP), так же, как и лекарства для людей. Это подтверждает сертификат соответствия стандарту GMP, принятому в ЕАЭС, который получило предприятие.

    Как сообщает пресс-служба «Эндофарм», требования правил GMP ЕАЭС к производству ветеринарных лекарств такие же, как и при производстве препаратов для медицинского применения и дополнительно включают специальные требования для отдельных групп ветеринарных препаратов и иммунобиологических ветеринарных лекарств.

    Выдаче сертификата предшествовала инспекция, во время которой представители Россельхознадзора оценили организацию и оснащение производства, обеспечение и контроль качества выпускаемых ветеринарных препаратов.

    Выпуск ветеринарных препаратов на Московском эндокринном заводе начался совсем недавно. В сентябре 2022 года предприятие изготовило первое обезболивающее со смешанным механизмом действия для собак и кошек, чтобы заменить импортные аналоги. Ветеринары применяют его в послеоперационном периоде, при травмах, диагностике или лечении, включая стоматологию.  

    В дальнейшем на московском предприятии будет налажен выпуск еще одного препарата для неингаляционной общей анестезии в форме раствора для инъекций. Начать его производитель рассчитывает до конца текущего года.

    Одним из преимуществ «Эндофарм» является собственная лаборатория контроля качества ветпрепаратов, которая прошла соответствующую аккредитацию.  

    Новости

    читать все
    наверх