Moderna готовится регистрировать вакцину в FDA

    13.11.2020
    Новости
    134

    Американская биотехнологическая компания Moderna завершает последнюю стадию клинических испытаний вакцины против коронавируса, и в ближайшее время подаст досье на регистрацию препарата в FDA. Эксперты полагают, что результаты исследований будут такие же хорошие, как у вакцины BioNTech и Pfizer.

    11 ноября Moderna заявила, что начинает анализировать полученные в процессе клинических испытаний данные по эффективности и безопасности разработанного иммунобиологического препарата. Аналитическое издание Bloomberg пишет, что окончательное заключение сделают эксперты Комитета по мониторингу данных США. Когда это произойдет, неизвестно, но отраслевые эксперты уверены, что препарат от Moderna станет успешным, поскольку основан на генетической технологии, схожей с той, что использовала Pfizer.

    После сообщения компании Moderna ее акции на бирже «взлетели», как до этого акции BioNTech и Pfizer. Вечером 11 ноября акции поднялись на 8,4%, а позже добрали рост еще на 4,7%. В общей сложности, в этом году акции Moderna выросли на 300%.

    Завершение испытаний вакцины от Moderna происходит, как запланировано: первого октября глава компании Стефан Бансель заявлял газете Financial Times, что препарат не будет готов до выборов в США: «25 ноября – в это время у нас будет достаточно данных о безопасности, которые мы занесем в файл для получения разрешения на применение [препарата] в чрезвычайных ситуациях. Файл мы отправим в FDA при условии, что данные о безопасности будут хорошими, то есть вакцина будет считаться безопасной», – говорил Стефан Бансель.

    Специалисты компании Moderna закончат клинические испытания несколько позже, чем Pfizer, поскольку к испытаниям у этих компаний разные подходы. Так, вторая инъекция вакцины Moderna ставится добровольцу через месяц после первой, а вторую дозу вакцины Pfizer дают участникам эксперимента на неделю раньше. После этого идет заражение добровольцев коронавирусом. Moderna начинает подсчет числа заражений через две недели после второй дозы, а Pfizer – через неделю. Кроме того, у Pfizer в исследовании участвует больше добровольцев.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх