Фармпредприятиям с мобилизованными сотрудниками дали отсрочку по проектам

    17.01.2023
    Новости
    212

    Компании, чьи сотрудники были мобилизованы для участия в СВО, смогут рассчитывать на продление сроков реализации проектов по развитию фармацевтической и медицинской промышленности, а также науки.

    О новой мере поддержки российских производителей, которая распространяется, в том числе, на фармацевтические и медицинские предприятия, стало известно из правительственного постановления от 29.12.2022 № 2514.

    Документ гласит, что Минпромторг может продлевать сроки выполнения проектов по государственным программам «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» и «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» не только для предприятий, попавших под западные санкции, но и для компаний, сотрудники которых были мобилизованы.

    Максимальный срок продления может составлять один год. Прежде срок их исполнения должен был наступить после 23 февраля 2022 года. Для выполнения своих задач по госпрограмме организации и предприниматели получали субсидии от государства – поэтому за сроком их исполнения установлен контроль.

    В документе уточняется, что продлить сроки исполнения проектов могут те предприятия, у которых мобилизовали от 15% персонала. Кроме того, необходимо будет подтвердить, что мобилизованные сотрудники были заняты в реализации этих проектов.

    Еще одной мерой поддержки научных разработок стало недавнее решение правительства выделить гранты на закупку оборудования для ученых. В 2023 году на это выделят гранты на общую сумму 15,5 млрд рублей. Планируется, что обновить приборную базу на эти средства смогут около 200 научных организаций. В приоритете будет научное оборудование отечественного производства.

    Новости

    читать все
    наверх