Обновленные рекомендации Минздрава по лечению COVID-19 вышли всего через три недели после предыдущих

15.10.2021
Новости
346

Последняя версия Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции появилась 15 октября на сайте Министерства здравоохранения России. До этого документ обновлялся три недели назад. Однако сейчас в России наблюдается сильный рост заболеваемости, и врачи испытывают сильную нагрузку.

Новую версию отличают от предыдущих обновления разделов по лекарственной терапии COVID-19. Эксперты Минздрава  уточнили возможности применения моноклональных антител для лечения новой коронавирусной инфекции. Также документ разъясняет возможности взаимозаменяемости лекарственных препаратов в схемах лечения. 

Так, например, при лечении в условиях больниц медперсоналу даны рекомендации по замене противовирусного фавипиравира на ремдесивир с аналогичным действием или на иммуноглобулин человека против COVID-19. Также указаны соответствующие дозировки для каждого препарата. Рекомендации приведены, как для легкого, так и средне и крайне тяжелого состояния, включающего пневмонию с дыхательной недостаточностью и острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС).

Новые рекомендации подготовлены ведущими российскими экспертами с учетом накопленных научных данных, указано в сообщении ведомства. Предыдущая, двенадцатая версия официального документа по лечению COVID-19 выходила 22 сентября.

Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России выявлено более 32 тысяч заболевших, накануне – более 31 тысячи человек. Ситуация с приростом больных продолжается уже несколько дней. По словам, главы Минздрава Михаила Мурашко, если не принять мер по ограничению социальных контактов, заболеваемость будет расти и дальше.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх