Минздрав перерегистрирует цены на препараты, которые могут исчезнуть с прилавков

    16.11.2020
    Новости
    195

    Минздрав России приступил к практическому применению постановления правительства №1771 от 31 октября 2020 года, чтобы повысить рентабельность производства лекарств из списка ЖНВЛП для фармпроизводителей. Благодаря этому людям будут доступны важнейшие и недорогие лекарства, которые оказались на грани исчезновения из аптек.

    Пресс-служба Минздрава сообщает: «Минздрав, Росздравнадзор и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начали на практике применять положения нового постановления правительства № 1771 по пересмотру цен на лекарственные препараты, входящие в перечня ЖНВЛП, по которым наблюдается дефицит или возникла его угроза».

    В рамках пересмотра цен Минздрав передал в ФАС заранее подготовленное заключение Росздравнадзора о том, каких препаратов на рынке сегодня ощущается нехватка. Федеральная антимонопольная служба начала экономический анализ списка лекарств по множеству позиций, в том числе, сравнивая цены на лекарства со стоимостью их аналогов за рубежом. Если ведомство даст положительный ответ, то утвержденный список будет передан снова в Минздрав, чтобы там зарегистрировали новые цены, которые дадут возможность фармпроизводителям вернуться на рынок, и в результате будет нивелирован дефицит лекарств. Именно такой механизм предполагается в постановлении №1771. Вся процедура должна занять не больше месяца.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх