Минпромторг объявил конкурс на современное лекарство и технологии для лечения онкологии

04.05.2021
Новости
199

Российское Министерство промышленности и торговли 30 апреля сообщило о проведении открытого конкурсного отбора на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК). В этом контракте предусмотрена разработка одновременно двух современных технологий, касающихся фармацевтической и медицинской промышленности.

Контракт, на который объявлен конкурс, коснется лечения рака. По условиям, в него войдут сразу и создание нового лекарства, и разработка метода диагностики и лечения. И это не случайно, поскольку одно будет зависеть от другого. «Технология по производству твердых форм лекарственных препаратов, применяемых при лечении онкологических заболеваний, неразрывно связана с технологией по производству медицинского оборудования для диагностики и контроля лечения данных заболеваний (№377 и №62 Перечня технологий), в связи с чем в конкурсе предлагается принять участие организациям, имеющим возможность одновременного внедрения обеих технологий», – разъясняет министерство.

Сообщается, что обязательным условием для участия в конкурсе является разработка современного препарата и технологии. Правительство уже утвердило перечень технологий, признаваемых современными для СПИК (распоряжение Правительства РФ от 28.11.2020) № 3143-р.  В него вошли:

«Технология производства готовой лекарственной формы ингибиторов протеинкиназ типа RAF (BRAF V600E, K, D), митоген-активируемых (МЕК1 и 2), серин-треониновой mTOR, циклин-зависимых CDK 4 и 6, Янус-ассоциированных протеинкиназ (JAK 1 и 2) и стимулятора гемопоэза  группы агонистов рецептора тромбопоэтина (аТПОр)» под номером 377; и

«Технология производства оборудования визуализации тканей для диагностики онкологических заболеваний и сторожевого лимфатического узла с использованием радиофармпрепаратов» под номером 62.

Комплексное применение таких технологий даст возможность проводить визуализацию опухолевых и здоровых тканей для лечения онкологических заболеваний, считают в Минпромторге.

Информация для инвесторов, заинтересованных в участии в конкурсном отборе на право заключения СПИК, представлена на портале: https://gisp.gov.ru/news/13737946/.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх