«Микроген» пополнил линейку 15 средствами для диагностики и лечения аллергии

    28.06.2024
    Новости
    884

    Еще 15 препаратов для лечения и диагностики аллергии пополнили портфель НПО «Микроген» (входит в холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех). Сейчас он насчитывает 64 наименования, — это самый широкий диапазон продукции этого класса, сообщается на сайте компании. 

    Препараты-аллергены широко применяются для определения у человека по кожным пробам веществ, вызывающих аллергические реакции. Кроме того, с использованием аллергенных экстрактов проводится аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). Лечение по этому методу помогает пациенту избавиться от аллергии на длительное время. Терапию начинают с малых доз, постепенно повышая их до нужного уровня, таким образом иммунная система «тренируется» правильно реагировать на аллергены. 

    В линейку новых аллергенов, выведенным «Микрогеном» на рынок, вошли бытовые аллергены, выделенные из домашней пыли и пера подушек, эпидермальные — из шерсти животных и волос человека и пищевые аллергены — из муки круп, молока, мяса утки и хека. 

    Производство новых препаратов организовано на мощностях «Микрогена» в Ставрополье. Оно было налажено в рамках проекта трансфера технологий по соглашению с компанией «Биомед» им. Мечникова. Помимо технологического трансфера «Микрогену» переданы исключительные права на 31 препарат для диагностики и  АСИТ. «Проект имеет высокую социальную значимость, поскольку позволил сохранить для пациентов доступность препаратов для проведения диагностики и аллерген-специфической терапии. На сегодняшний день эти аллергены больше нигде в России не производятся. Благодаря организованному трансферу нам удалось не только сохранить, но и усовершенствовать технологии производства этих препаратов», – говорится в сообщении компании.

    В текущем году НПО «Микроген» планирует выпустить еще 15 наименований препаратов-аллергенов.

    В октябре 2023 года  НПО «Микроген» получил регистрационное удостоверение  на первый российский внутривенный специфический иммуноглобулин против гепатита B для профилактики заболевания у детей и взрослых.По информации ФМБА, в 2024 году в России пройдут клинические испытания вакцины от аллергии на пыльцу. 

    Фото: iStock.com.

    Новости

    читать все
    наверх