«Медсинтез» выпустит инновационную антикоронавирусную вакцину «Урал»

    14.12.2020
    Новости
    35

    ООО «Завод Медсинтез» разрабатывает уникальную ДНК-вакцину «Урал», которая будет учитывать весь эволюционный путь коронавируса. Сегодня такие вакцины для лечения человека еще не используются, однако «Медсинтез» всерьез рассчитывает через год не только выпустить готовый препарат, но и отправлять его на экспорт.

    Александр Петров, председатель совета директоров компании-разработчика, рассказал: «Наша вакцина разрабатывается таким образом, что она будет эффективна против любых разновидностей COVID, которые даже возможно будут возникать. Она учитывает эволюционный процесс вируса, то есть она сконструирована таким особым образом. Это новая совершенно технология, это инновационная вакцина». Петров указал, что ДНК-вакцина «Урал» будет эффективна против любых разновидностей COVID-19, даже тех, которые могут возникнуть в дальнейшем, поскольку «учитывает весь эволюционный процесс вируса».

    «Урал» разрабатывают методом генной инженерии без участия вирусных частиц. Сегодня она проходит доклинические испытания на мышах, после чего начнутся клинические испытания. Эффективность вакцины подтверждена на научном уровне, утверждает Александр Петров, и через год клинические испытания будут завершены. Специалист надеется, что «Медсинтез» сможет экспортировать препарат в страны Ближнего Востока и Южной Америки, откуда уже поступили на нее запросы.

    Отметим, что ДНК-вакцины, или генетические вакцины, — это генно-инженерные конструкции, которые после введения в клетку белков патогена вызывают иммунную реакцию организма. Преимущества генетических вакцин состоят в том, что они дают не только выработку антител, но и клеточный иммунитет, что раньше обеспечивали только живые вакцины. Ранее ДНК-вакцины не использовали для лечения человека.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх