«Химрар» и РФПИ удвоят мощности по выпуску фавипиравира

    14.12.2020
    Новости
    68

    Химкинский завод «Химрар» и Российский фонд прямых инвестиций планируют нарастить производство препарата «Авифавир» (фавипиравир) против COVID-19, сообщает подмосковное Министерство инвестиций, промышленности и науки. В ноябре завод вышел на полную загрузку линий и начал круглосуточный выпуск лекарства, теперь он производит ежемесячно 200 тысяч упаковок антикоронавирусного средства, а будет производить еще больше благодаря дополнительным площадкам. Это позволит не только закрыть потребности больниц и поликлиник страны, но и отправлять лекарство за границу.

    Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области, заявляет: «Минздрав России рассматривает заявки, поданные ГК “Химрар” и РФПИ на включение в регистрационное удостоверение еще двух контрактных производственных площадок партнеров для масштабирования производства. После получения разрешений Минздрава уже к началу 2021 года количество выпускаемого антикоронавирусного препарата может быть увеличено до 400 тыс. упаковок в месяц и более».

    Новые объемы производства обеспечат авифавиром все российские медицинские учреждения (дистрибуторы уже разбирают его по регионам), а позже предприятие начнет поставки его в иностранные государства.

    Напомним, что в России фавипиравир зарегистрирован 29 мая 2020 года, а уже с лета 2020 года в России производят три дженерика этого японского лекарства: авифавир от «Химрара», арепливир от «Биохимика» и коронавир от «Р-Фарма».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх