Медицина полного цикла объединила передовые больницы, курорты и научные центры России

    06.04.2022
    Новости
    458

    На базе Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского с 1 апреля создана единая научно-клиническая система для разработки и применения новых лекарств, медицинских технологий и изделий. В состав научно-клинического кластера вошли пять крупных клинических, научных и санаторно-курортных учреждений.

    Масштабное объединение пятерки ведущих научно-медицинских учреждений откроет пациентам доступ к самым современным и эффективным медицинским услугам по системы «медицины полного цикла».  Об этом сообщает пресс-служба РНЦХ им. акад. Б.В.Петровского.

    С начала месяца в состав учреждения вошли:

    • Центральная клиническая больница РАН;
    •  Больница Российской академии наук в Троицке;
    • Санаторий имени. А.М. Горького РАН в Кисловодске;
    • Пансионат имени  А.И. Майстренко»  в Краснодарском крае;
    • Научно-исследовательский институт морфологии человека имени академика А.П. Авцына.

     Подобная единая научно-клиническая экосистема станет первой в России, и у нее нет аналогов. Одной из ее главных задач называют создание полного цикла высокотехнологичного лечения от идеи создания нового метода диагностики или терапии, проведения экспериментальных исследований и реализации опытных промышленных образцов до клинических испытаний. Также это должно повысить качество оказания медицинской помощи и усилить научный потенциал России, говорится в сообщении.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх