Лимонады на основе лечебных трав начнут выпускать в 2023 году в Курске

    14.12.2022
    Новости
    301

    Изготавливать напитки с целебными свойствами будет «Курская биофабрика» – производитель лекарств для людей и животных.

    Федеральное казенное предприятие «Курская биофабрика – фирма «БИОК» готовится выпускать лимонады из экстрактов целебных трав. Они поступят в продажу в 2023 году, сообщает ГТРК «Курск». С продукцией и производственными условиями отечественной компании 13 декабря ознакомился губернатор региона Роман Старовойт. Он пообещал, что правительство Курской области будет оказывать предприятию поддержку.

    В ассортименте предприятия есть различные экстракты лекарственных растений (корневища и корня солодки и элеутерококка, корня женьшеня, плодов шиповника, травы чабреца и эхинацеи), а  также концентраты ягод и плодов (брусники, малины, черники, ягод и листа черной смородины, шиповника, фейхоа и других растений).

    Компания выпускает иммунобиологические препараты и химико-фармацевтическую продукцию для ветеринарии, включая иммунодиагностические и вакцинные препараты против опасных инфекционных заболеваний (в том числе, туберкулеза, гриппа, парагриппа, бруцеллеза сальмонеллеза животных). Также в ассортименте есть инфузионные препараты (глюкоза, хлорид натрия и другие растворы) и инъекционные лекарства (гепарин, мельдоний, кокарбоксилаза и т.д.) для нужд медицины. Выпуск концентратов и полуфабрикатов на основе натуральных растительных компонентов является еще одним направлением деятельности предприятия, которое было основано более ста лет назад – в 1896 году.   

    Новости

    читать все
    наверх