Лидеры российской фармы объединяются для совместного производства оригинальных лекарств

07.02.2022
Новости
389

Ведущий производитель российских фармсубстанций «Активный компонент» и лидер в производстве отечественных инсулинов «ГЕРОФАРМ» основали совместное предприятие «Согласие». Цель проекта – создание российских оригинальных препаратов по полному циклу.

В начале месяца стало известно о новом совместном проекте двух крупных представителей отечественного фармрынка. 1 февраля 2022 года они зарегистрировали ООО «Согласие», пишет портал Vademecum.

По данным СПАРК-Интерфакс, новая компания займется выпуском препаратов и материалов для медицинских целей. Главой компании стал президент «Активного компонента» Александр Семенов. По его словам, на данном этапе компании объединяют свои компетенции, а в дальнейшем могут открыть и совместное производство. У каждого из участников проекта своя сильная сторона. «Активный компонент» производит фармацевтические субстанции (действующие вещества препаратов), а «ГЕРОФАРМ» специализируется  в разработке и производстве лекарств.

Пресс-служба «ГЕРОФАРМ» охарактеризовала совместный проект как «синергию компетенций лидеров в разработке и производстве лекарственных препаратов». Точно известно, что «Согласие» будет выпускать оригинальные лекарства по всем этапам производственного цикла, однако данных по конкретным заболеваниям пока нет.

Контрольные доли в новом предприятии распределились следующим образом: «Активному компоненту» принадлежит 51%, «ГЕРОФАРМу» – 49%. Официальный адрес «Согласия» находится в городе Пушкин Ленинградской области. Там же расположены производственные мощности обеих компаний. Как стало известно в июне прошлого года, «Активный компонент» запланировал расширение своего завода в Пушкине, построив вторую очередь для производства активных фармацевтических субстанций. Они должны стать основой отечественных лекарств против рака. В это предприятие компания вложит примерно 3 млрд рублей.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх