Лекарство от коронавируса нашли в суши

    08.12.2021
    Новости
    161

    В зеленой водоросли, используемой для заворачивания суши, нашли вещество, обладающее способностью  побороть коронавирус. По мнению биологов, на его основе можно создать эффективный растительный препарат для лечения COVID-19. 

    Биологи из американского Политехнического института Ренсселера открыли полезные свойства против коронавируса у полисахарида рамнансульфата, пишет «Российская газета». Они провели ряд экспериментов и выяснили, что он блокирует спайковый белок коронавируса, не давая ему прикрепляться к клетке, проникать в нее, и останавливает заражение.

    По мнению ученых, их находке по силу справиться и с мутациями вируса, такими как дельта-штамм. В опубликованной ими в научном журнале Marine Drugs статье говорится, что его можно будет использовать в разработке растительного лекарства для борьбы с коронавирусом.

    Растения нередко становятся источником полезных ингредиентов, в том числе и для лечения COVID-19. Так в России ученые из Якутии открыли целебные свойства у коры березы и ягеля. На их основе была создана биодобавка для лечения и восстановления после коронавирусной инфекции под названием Бетукладин. Она вызвала большой интерес, как в России, так и за рубежом, а якутские больницы уже начали получать ее для своих пациентов.  

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх