Кто прав: AstraZeneca возражает против выведенного на рынок «Акрихином» дженерика

    18.04.2024
    Новости
    636

    Спор возник между британско-шведской AstraZeneca и российской компанией «Акрихин» после того, как отечественный производитель вывел на рынок дженерик зарубежного препарата от сахарного диабета 2 типа, не дожидаясь окончания действия патента. Каждая из фармацевтических компаний приводит свои доводы, пишет GxP News.

    Компания «Акрихин» вывела в гражданский оборот дженерик Фордиглиф (дапаглифлозин), при этом оригинальный препарат Форсига от AstraZeneca имеет действующий патент на него до 15 мая 2028 года. В зарубежной компании намерены защищать права на свой продукт, но и «Акрихин» уверен, что действует в правовом поле. В российской компании считают, что вывод препарата возможен в силу Постановления Президиума Суда по интеллектуальным правам СИП552-2022 от 23 октября 2023 года, признавшего, что выдача патента на изобретение № 2746132 произведена в нарушение действующего законодательства.

    В свою очередь компания AstraZeneca, на письмо которой ссылается издание, утверждает, что «этим заявлением „Акрихин” вводит в заблуждение пациентов, профессиональное сообщество, СМИ и государственные органы», поскольку дело по возражению против патента № 2746132 направлено на новое рассмотрение в Роспатент, а сам патент не отменен. «Указанное выше Постановление Президиума СИП было обжаловано компанией AstraZeneca и Роспатентом в Верховном суде РФ. Жалобы пока не рассмотрены, недавно Верховный суд РФ принял решение о продлении срока рассмотрения жалоб», — заявили в иностранной компании. В AstraZeneca считают, что «не дождавшись появления решения об отмене патента, защищающего „Форсигу”, и, возможно, желая опередить добросовестных участников фармацевтического рынка, „Акрихин” ввел дженерик (…) в гражданский оборот». По данным компании, Форсига выпускается на предприятии AstraZeneca в России в рамках специального инвестиционного контракта с Минпромторгом России и Калужской областью. «Дефектуры по препарату не было и нет», – отметил производитель.

    В сентябре 2023 года AstraZeneca оспаривала в суде регистрацию отечественного дженерика Осимертиниб от рака легкого. В Минздраве и Минпромторге тогда пояснили, что «в соответствии с позицией Высшего арбитражного суда Российской Федерации действия с целью подготовки к регистрации и регистрации воспроизведенного лекарственного препарата не являются нарушением патента». 

    Ранее, в июне 2023 года российская компания «ПСК Фарма» добилась отмены евразийского патента Pfizer на лекарство от ревматоидного артрита.

    В январе 2024 года суд отказал в иске французской компании Sanofi к российскому «Герофарму», заявившей о нарушении своих прав после регистрации российского дженерика РинГЛАР 300» от сахарного диабета.   

    Новости

    читать все
    наверх