Ксарелто никуда не уходит

    01.04.2021
    Новости
    168

    Росздравнадзор издал распоряжение об изъятии трех серий знаменитого антикоагулянта производства компании BAYER, поскольку они были предназначены для реализации в другом государстве. Что касается остального объема этого лекарственного средства, то оно останется в продаже. Более того, его производство нарастят настолько, что оно покроет потребность всей страны.

    29 марта Росздравнадзор издал распоряжение об изъятии из продажи трех серий лекарственного препарата Ксарелто. Это лекарство сегодня пользуется большим спросом в России, потому что его назначают для профилактики сердечных осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Однако распоряжение надзорного ведомства касается только трех серий (BXJEB83, BXJ8R22 и BXJ6G37), а не всего объема. Как следует из информационного письма, в этих сериях препарат имеет маркировку на турецком языке (на упаковке торговое наименование указано в редакции «Xarelto®»). Проверка показала, что он должен был продаваться на территории Турции и его ввезли на территорию России незаконно. Однако никаких замечаний к качеству самого препарата Росздравнадзор не предъявлял.

    Опасаться возможного дефицита Ксарелто не придется еще и потому, что в России будут увеличивать его производство.

    Как сообщил «Коммерсантъ» 31 марта, немецкий фармацевтический концерн BAYER планирует в конце этого года начать коммерческий выпуск препарата на площадке своего российского партнера – петербургского предприятия «Полисан». Причем, на российском фармзаводе утверждают, что выпускать Ксарелто они будут по полному циклу производства готовой лекарственной формы.

    Производитель указал, что предприятие в Санкт-Петербурге будет выпускать около 6,5 млн упаковок Ксарелто в год. Согласно проведенным расчетам и мнению экспертов, это должно на 100% удовлетворить потребность российского рынка.

    «Производственные мощности позволят увеличивать объем выпуска продукта в случае повышенного спроса»,— уточняют в компании «Полисан».

    Справка: «Ксарелто» (МНН ривароксабан) – является одним из самых известных и продаваемых антикоагулятов прямого действия. Он разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Во время пандемии коронавируса применяется для профилактики инсульта и инфаркта, лечения тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии. Этот препарат входит в схемы лечения тяжелого и среднетяжелого COVID-19.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх