Фармкомпаниям нужны выпускники вузов

    01.04.2021
    Новости
    210

    Исследование портала о профессиональном образовании «Поступи Онлайн» показало падение интереса  российских абитуриентов 2021 года к фармацевтической специальности. Однако сами работодатели очень заинтересованы в выпускниках, настолько, что готовы вкладывать средства в разработку образовательных программ и предлагать выгодные условия тем, кто только окончил учебу. 

    В списке направлений, к которым учащиеся 9-11 классов в этом году проявили наименьший интерес, оказалась  фармацевтическая медицина. Проанализировав  поведение более 1,3 миллионов пользователей, интересующихся бакалавриатом и специалитетом, за первые три месяца 2021 года, исследователи портала «Поступи Онлайн» увидели, что им интересовались 0,97% посетителей.

    Такой результат может показаться удручающим, на фоне интереса самих фармкомпаний в выпускниках вузов. С учетом развития фармацевтической промышленности в России, некоторых из них они готовы забирать уже со старших курсов.  

    Практически все фармкомпании, как отечественные, так и зарубежные, инвестируют не только в инновационные разработки препаратов, но и в образование людей. Так, например, отечественный производитель НАНОЛЕК в 2019 году стал одним из участников и основателей научно-образовательного центра мирового уровня «БИОПОЛИС» в Кировской области вместе с Курчатовским институтом  и Научным центром им. Чумакова.

    Поддержку вузовских образовательных проектов также оказывает ГЕРОФАРМ. Среди партнеров компании такие ведущие вузы, как СПХФУ, СПбГУ, Фармацевтический техникум, Высшая школа менеджмента СПбГУ, Высшая школа экономики.

    Большинство лидеров фармрынка России ждет у себя студентов на стажировку с перспективой трудоустройства. К примеру, по статистике BIOCAD, из 378 человек, проходивших стажировку в период с 2014 по 2019 годы, сотрудниками компании стали 112.

    Но не только отечественный фармрынок открыт для российских выпускников. Многие вузы организовывают международные программы обмена и трудоустройства. Так, студенты фармацевтического факультета Воронежского государственного университета могут рассчитывать на прохождение практики в европейской компании Bionorica SE, завод которой вскоре начнет производить лекарства в Воронежской области. Также они могут пройти обучение на фармацевтических факультетах европейских вузов: Университета г. Загреб (Хорватия) и Университета г. Тарту (Эстония) по специальной программе.  

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх